domingo, 31 de mayo de 2015

Abbacino clutch

Image and video hosting by TinyPic Este look ya ha salido por Instagram, 
pero no por aquí, 
es cómodo y versátil 100% me sirve para irme de paseo
 como a cenar, solo cambiando el bolso y los zapatos. 
Así que podéis ver otras opciones en mi Instagram. 
Ya sabéis que yo las converse la uso para todo y quise dar una toque diferente con ellas al look, que se que no a todo el mundo gustará. 
Espero que os guste. Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Chaqueta: H&M 
Clutch: Abbacino 
Zapatos: Converse
Fotos: Alba Soto.

sábado, 30 de mayo de 2015

Receta: Brownie de chocolate blanco (Whitie)

Cuando estuvimos en Manchester cenamos en Splendit, 
magnifico sitios de hamburguesas y perritos,
de postre probamos un maravilloso brownie de chocolate blanco. 
David, mi marido, enseguida me dijo que podía ir buscando la receta y eso hice al llegar, 
ponerme manos a la obra e investigar cual podía ser la receta más parecida a la que habíamos probado allí y este ha sido mi resultado.
Exquisita! demasiado buena para ser verdad, de hecho tuve como crítica culinaria a mi abuela una gran consumidora de dulce 
y sus palabras fueron "sa mijor coca que he pres mai, que booooona" traducción "el mejor bizcocho que he tomado jamás, que bueeeena". 
Así que no dudéis en hacerla.Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicIngredientes: 
160 gramos de azúcar glass 
3 huevos 
110 gramos de mantequilla 
100 gramos de harina de repostería  
160 gramos de chocolate blanco 
80 gramos de nueves de Macadamia 

 Precalentamos el horno a 200ºC. 
 Batimos los huevos, a mitad batido sin parar añadimos el azúcar.
 Cuando blanqueen y espesen, añadimos la mantequilla derretida poco a poco mientras removemos con una varilla. 
 Cuando la mantequilla esté integrada del todo añadimos la harina previamente tamizada. 
 La añadimos poco a poco mientras con una lengua removemos con movimientos envolventes. Añadimos el chocolate y las nueves, con movimientos envolventes con la lengua, 
en trocitos pequeñitos sin llegar a estar picado por que se derretirá
 y sin ser muy grandes por que se irán al fondo de la masa todos.
 Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla. 
 Agitamos suavemente el molde para que la masa se aplane. 
 Horneamos entre 25 minutos a 180ºC, pero ya sabemos que cada horno es un mundo y tiene sus tiempos y calor, lo normal son 30-35 minutos. 
 Comprobamos la cocción introduciendo un palillo.
 Lo dejamos enfriar un poco en el mismo molde, luego lo dejamos sobre una rejilla.
 A la hora de mover hacerlo con muchísimo cuidado, para que la parte crujientes de arriba no se rompa. 
 Y lo podemos acompañar con azúcar glass por encima, o helado, o un chorrito de natillas.
Espero que os guste.

lunes, 25 de mayo de 2015

Las rayas nunca son suficientes

Image and video hosting by TinyPic Sabéis que soy de looks sencillos y más para pasear por Palma, 
y a pesar de los comentarios de mi madre de no entender el por qué de una falda tubo con converse, he decidido enseñaros las fotos, 
el protagonista no era ni la falda ni las converse, 
si no mi fantástico bolso nuevo de Abbacino
marca mallorquina
y siempre que tienen denominación de origen de mi tierra tiene un valor añadido, 
poseen una variedad enorme de bolsos para todos los gustos 
y para mujeres de todas las edades. 
Me encanta sus colores, perfectos para la primavera y el verano y tiene un tamaño perfecto, me cabe hasta Bosco, así que mi madre no se tiene que preocupar por que lo verá más por el blog con looks sin converse. Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

domingo, 24 de mayo de 2015

Manchester día 1

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A costado pero por fin os enseño fotos del viaje, entre tener el ordenador escacharrado y virus toda la familia no veía el momento de sentarme a publicar y menos este post tan largo...
Hace semanas estuvimos en Manchester, mi prima estudia allí y fuimos con sus padres a verla, a mi Inglaterra me encanta y aunque la gente me decía que Manchester no era bonito ni tenía nada, sabía que estaban totalmente equivocados. Del aeropuerto al hotel fuimos en tren, un paseo estupendo para ir viendo las típicas zonas residenciales con casitas inglesas de estupendos jardines y patios. Al llegar y salir de la estación la primera imagen que tuve de Manchester me dejó perpleja y sabía que ya había valido la pena, la combinación de edificios antiguos de piedra roja con modernos de cristal invadían toda la panorámica, junto a un puente de piedra del cual surgía vegetación me demostró que todos estaban equivocados. Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Muertos de hambre mi prima nos llevó a Richmond Tea Rooms, una cafetería, restaurante, sala de tés, decorada estilo Alicia en el País de las Maravillas con un toque inglés, fuimos a las 15h. nosotros comimos pero el resto de la gente ya estaba merendando estupendos pasteles con té. Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Nuestro hotel estaba céntrico, no en plena calle comercial, pero si a unos minutos junto al barrio gay y China Town, rodeados de pubs.Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Al acabar de comer nos dirigimos a ver toda la zona universitaria ya que mi prima quería enseñarnos donde vivía y mis tíos conocer en que se estaban gastando el dinero jajajas A unos 20m. caminando del centro se encuentra una gran avenida de restaurantes de todo tipo, tiendas y locales específicos para toda esa comunidad estudiantil que por ahí se aloja. Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic En las calles paralelas a esta avenida, se encontraban la mayoría de residencias de estudiantes y una de ella era la de mi prima, me encantó al verla pensé que allí podía vivir perfectamente la profesora Minerva McGonagalle si me vierais iba por toda la residencia diciendo alohomora jejeje Y para acabar la tarde decidimos que Bosco se lo pasara en grande y nos dirigimos al Parque de Whitworth y así fue...muy diferente a los que tenemos aquí ver tanto verde alegraba la vista y ver patos... que maravilla. Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic El día acabó con una cena riquísima en un indú, y mi gran descubrimiento la cocacola indi, jeje Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Espero que os haya gustado este pequeño recorrido, próximamente nuestro día en la campiña inglesa.
Besos y feliz fin de fin de semana.

miércoles, 13 de mayo de 2015

Receta: Galletas de Mantequilla

Me gusta cocinar, 
alguna vez ya he puesto recetas por aquí, 
pero no lo hago a menudo por no tener tiempo a hacer bonitas fotos a lo que cocino. 
Una de las cosas que más hago desde que tengo a Bosco son galletas, 
come muchas parece el Monstruo de las Galletas, 
ahora menos que antes, pero hubo una temporada que era capaz de comerse 30 galletas o más, 
con todo lo que con llevan azucares, grasas saturadas, conservantes etc... 
así que prefería hacerlas yo y así sabía que cantidad productos llevan las galletas, sin azucares refinados, ni aceites de parma, etc... 
Está es mi versión de las de mantequilla, he ido cogiendo de allí y de allá hasta que he encontrado las que más le gustan a Bosco y al padre, y a mí claro. Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes: 
200gr. de harina 
100gr. de mantequilla 
 70gr. de azúcar. 
1 cucharada de café de esencia de vainilla 
2 chucharadas soperas de leche 
1 pizca de sal 
 1 huevo 
1 cucharada de café de levadura 

 La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.

- Primero mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal y el azúcar, una vez bien mezclado... 
- Incorporamos la mantequilla, el huevo, la leche, la vainilla y amasamos, mucho yo amaso mucho siempre pienso que las cosas bien trabajadas saben mejor,
 igual hago con las masas de pizza o coca, cuando pienso que ya está sigo un poco más. 
-Se envuelve en film y se mete en la nevera una 1 hora. 
- La estiramos, yo lo hago entre dos flims una vez estirada la corto con los moldes sin quitar el film de abajo, una vez cortadas las galletas, para ir agotando la masa volvemos a amasar ligeramente estirar y cortar no hay que prolongar mucho este paso por que se calentará la masa de tanto manipularla. 
- Y al horno, yo las pongo a 180  calor arriba y abajo, unos 15 minutos pero cada horno es un mundo así, que en cuanto veáis que se empiezan a dorar por los bordes ya se pueden sacar, si esperáis más se quedarán muy duras, y aunque parezcan que están crudas no lo están.
- Dejar unos minutos en la bandeja y luego pasar a una rejilla, y en unos minutos ya estarán ricas para comer.

Espero que  os guste y las podáis disfrutar todos en familia,

lunes, 11 de mayo de 2015

Stars

Image and video hosting by TinyPic Image and  mi video hosting by TinyPic A quien no le gustan las estrellas? 
yo ccreo que a la mayoría de chicas nos gustan 
quedan siempre muy monas, ya sea en blusas, camisetas, short, faldas y que deciros en las cosas de bebés ya es morirse de requetemono.
Os dejo un look sencillo, 
pero que queda bien para muchos momentos pero que no es arreglado del todo, queda algo formal, con el pantalón de pinzás y las bailarinas, 
yo le doy mi toque informal como siempre dejándola suelta por detrás. Image and video hosting by TinyPic

sábado, 2 de mayo de 2015

La alimentación de Bosco: mi experiencia.

Bosco como ya habéis leído en otros post tomó leche materna hasta los 6 meses exclusivamente, pero unas semanas antes empecé a darle fruta en rejilla para que fuera sacando el gusto y fuera probando sabores nuevos.

Y le encantó.

Image and video hosting by TinyPic Fui a una charla sobre Baby Led Weaning y me gustó la idea, pero como todo lo que hago la adapté a mi lógica.
Para las que no sepáis que es, resumido, es que no toman papillas toman los alimentos en trocitos, por que dicen que luego hay niños que no quieren comer sólidos ya que les dan asco, buscar en Internet que hay mucho sobre ello.
video

¿Por qué me pareció bien, que me parecía mal y como lo usé con Bosco este método?

Me pareció bien:

  • Cero traumas al cambio de líquido a sólido, yo no fui muy buena comiendo así que tenía miedo que saliera a mi.
  • Se acostumbran a sabores solos y no mezclados desde bebés, en papilla todo sabe igual pero la coliflor sola....
  • Aprenden texturas, sicomotricidad, a emplear los cubiertos.

No me gustaba:

  • Comen menos cantidad
  • Se pueden atragantar
  • Las comidas se hacen eternas
  • Ensucian todo

Como lo puse en práctica yo:
  • Yo empecé con Bosco por que lo vi capacitado, con mucha curiosidad, tan solo tenía 4 dientes pero estaba a un 90% segura que no se iba a atragantar.
  • La pediatra me dijo con 6 meses que empezara a darle papilla de fruta... y yo no le hacía papilla le daba plátano, manzana, pera, por separado y machacada con un tenedor. Seguía tomando pecho así que realmente era para que conociera sabores. Cada vez comía más así que empecé también a hacerle papillas de frutas y así le podía introducir el gluten en pequeñas cantidades a través de cereales.
  • Al cabo de unas semanas empecé con las verduras y esas si las hacía papilla, luego incorpore el pollo y la ternera. 
  • Llegaron los 8 meses y cada vez comía más y introduje para desayunar los cereales. Su horario de alimentos era: 8h. teta, 9h. cereales, 10h-11h-12h teta, 13h. papilla y trocitos. 15h.16h. teta, 17h. fruta, 19h. 20h. teta, 21h. papilla y el resto de la noche teta. Y incorporé el pescado... sí! es a los 10 meses pero yo no se como de mal me enteré que empecé a darle a los 8.
  • Con 9 meses ya tenía 8 dientes y comía como una lima.
  • Y cada mes que ha pasado he ido introduciendo los alimentos que tocaban todos le han encantado, los huevos, el queso, la leche, todo.
Image and video hosting by TinyPic Hasta los 15 meses no le han salido el resto de dientes y muelas, ahora ya los tiene todos.

Pero eso jamás le impedió comer cosas semisólidas, mientras con la encía y esas saliva ácida lo pudiese masticar bastaba, y de hecho si veía que no podía se lo sacaba él mismo de la boca.

A partir del año las papillas le empezaron a aburrir pero sólo tenía 8 dientes, y con lo tragón que es me empecé a agobiar por que me pedía más pecho y se deseperaba cuando veía que comía cosas diferentes a nosotros.

Y mi solución fueron los sofritos y los revueltos, verduritas picadas muy muy fintas una pizca de aceite y especias varias, con eso triunfé... tanto que hasta cenábamos lo mismo los 3.

Image and video hosting by TinyPic Os doy algunos ejemplos de los que yo hago.

  • Cebolla, champiñones, brocoli, pavo, pimienta.
  • Tortilla, tomate, albahaca.
  • Boniato, pollo.
  • Patata hervida, merluza, calabacín. romero.
Image and video hosting by TinyPic Y así millones y millones de combinaciones que más os gusten.

Bosco prácticamente a diario come lo mismo que nosotros ahora que ya tiene todos los dientes, le sigo dando papillas 2 tres veces por semana así toma de una muchas verduras.

Ya casi no toma papillas de frutas por que él y el padre comen durante todo el día alguna pieza que otra, uvas, plátanos, ciruelas...
Ahora también toma biberones de leche (vaca, soja, continuación, avena,...) desde que le quité el pecho y para dormirse toma uno después de la cena.

Yo he tenido mucha suerte con Bosco, le gusta todo y come mucho.
Pude practicar el BLW por que él me lo pedía, y no se atragantó nunca... y para mi ha sido muy satisfactorio ver que nada le da asco y que se lo puedo dejar a cualquiera que no tendrá problemas para darle de comer.
Entiendo que las mamis tengan miedo, yo lo hiera tenido si no hubiera visto que mi hijo era capaz y que él me pedía a gritos comer lo mismo que nosotros desde los 6 meses.

Así que cada una emplee su lógica.