Soy mallorquina y es la primera vez que hago una coca e trampó, por qué? ni idea...quizá por que es de las típicas cosas que no me encantan pero cuando encuentro una que me gusta me flipa! y pensaba que a mi no me iba a salir especialmente bien...pero sí! que poca confianza en misma, no? me salió de las mejores que he comido.
Y por que me decidí? por que nos amigos nos regalaron verduras de su huerto preciosos tomates, divinos pimientos verdes y unas cacho cebollas... que mejor ocasión?
Requisito básico para mi en una coca, que la masa sea fina! que los trocitos sean pequeños! y que haya en abundancia...
Mi toque personal AJO.
Ingredientes masa:
1 y medio vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
Harina, la que sea necesaria.
Con estas medidas me da para 2 cocas finitas.
Ingredientes relleno:
6 tomates grandes
4 pimientos verdes de ensalada
1 cebolla grandota o 2 medianas o 4 pequeñas.
Sal
Aceite
Pimienta
3 ajos.
La masa se mezcla hasta que no esté pegajosa pero suave, que se despegue de las paredes del bol, pero no esté dura y seca.
Se extiende en la bandeja mucho estirando bien para que quede fiita y pinchamos con u tenedor toda la masa.
Cortamos a dados pequeñitos todo la verdura, yo pelo los tomates y pongo los ajos en láminas.
En un bol lo mezclamos todo y lo condimentamos con aceite y sal (abundante) y algo de pimienta sin pasarse y extendemos la mezcla sobre la masa.
Yo horneo 40 mint. a 210 grados con calor repartido y luego 5 mint. solo abajo., cuando veas que las puntitas de la verdura están algo quemadas es que está listo.
Espero que este fon de semana la probéis de hacer.
Besos
ñam ñam
ResponderEliminar¡Uh, qué rico!
ResponderEliminarMe apunto la receta que me gusta mucho esto ¡gracias!
Miriana's World Blog
Que pintazaaaaaaa
ResponderEliminarUn besito
Thinking About Clothes
It looks so delicious,
ResponderEliminari like my pizza with thin & crispy dough like yours!
Have a wonderful Sunday :)