miércoles, 13 de mayo de 2015

Receta: Galletas de Mantequilla

Me gusta cocinar, 
alguna vez ya he puesto recetas por aquí, 
pero no lo hago a menudo por no tener tiempo a hacer bonitas fotos a lo que cocino. 
Una de las cosas que más hago desde que tengo a Bosco son galletas, 
come muchas parece el Monstruo de las Galletas, 
ahora menos que antes, pero hubo una temporada que era capaz de comerse 30 galletas o más, 
con todo lo que con llevan azucares, grasas saturadas, conservantes etc... 
así que prefería hacerlas yo y así sabía que cantidad productos llevan las galletas, sin azucares refinados, ni aceites de parma, etc... 
Está es mi versión de las de mantequilla, he ido cogiendo de allí y de allá hasta que he encontrado las que más le gustan a Bosco y al padre, y a mí claro. Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes: 
200gr. de harina 
100gr. de mantequilla 
 70gr. de azúcar. 
1 cucharada de café de esencia de vainilla 
2 chucharadas soperas de leche 
1 pizca de sal 
 1 huevo 
1 cucharada de café de levadura 

 La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.

- Primero mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal y el azúcar, una vez bien mezclado... 
- Incorporamos la mantequilla, el huevo, la leche, la vainilla y amasamos, mucho yo amaso mucho siempre pienso que las cosas bien trabajadas saben mejor,
 igual hago con las masas de pizza o coca, cuando pienso que ya está sigo un poco más. 
-Se envuelve en film y se mete en la nevera una 1 hora. 
- La estiramos, yo lo hago entre dos flims una vez estirada la corto con los moldes sin quitar el film de abajo, una vez cortadas las galletas, para ir agotando la masa volvemos a amasar ligeramente estirar y cortar no hay que prolongar mucho este paso por que se calentará la masa de tanto manipularla. 
- Y al horno, yo las pongo a 180  calor arriba y abajo, unos 15 minutos pero cada horno es un mundo así, que en cuanto veáis que se empiezan a dorar por los bordes ya se pueden sacar, si esperáis más se quedarán muy duras, y aunque parezcan que están crudas no lo están.
- Dejar unos minutos en la bandeja y luego pasar a una rejilla, y en unos minutos ya estarán ricas para comer.

Espero que  os guste y las podáis disfrutar todos en familia,

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