martes, 17 de noviembre de 2015

RECETA PARA NIÑOS CON KIWIS ZESPRI: TARTA DE QUESO CON HIERBABUENA Y KIWI

Image and video hosting by TinyPic
Una tarta deliciosa, sabrosa y sana, perfecta para que los niños coman dulce y bien ¿qué más se puede pedir?

A todas/os nos encanta cuidar la alimentación de nuestros niños, y la nuestra, y por eso sabemos el papel fundamental de la fruta en sus menús. Fruta en todas sus variantes, temporadas y diferentes posibilidades de presentación. Porque con tantas variedades y posibles recetas se amplía por un lado nuestra oferta para que los niños disfruten comiéndola y por otro lado para que ellos aprendan a alimentarse bien.
Y si hay una fruta versátil, rica y llena de vitaminas ésta es el kiwi. Porque puedes comerlo y prepararlo de muchísimas maneras y con todas triunfas. 

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Así que aquí os dejo esta maravillosa tarta de queso que yo preparo con kiwis.

Ingredientes:
Base: 
  • 300gr. de harina de avena.
  • 250gr, de leche vegetal 
  • Canela al gusto
  • Stevia al gusto
Relleno:
  • 500gr. de queso batido 0% 
  • 250gr. de leche vegetal
  • 12 láminas de gelatina
  • Hierbabuena al gusto
  • Stevia al gusto
Cobertura:
2 Kiwis Zespri Green

Preparación:
  • Precalentamos el horno y empezamos a preparar la masa.
  • Calentamos la leche durante un minuto, la vertemos en un bol, añadimos el edulcorante y la canela al gusto y acto seguido, la harina de avena, mientras vamos removiendo. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, amasamos con las manos hasta que nos quede una masa manejable. Si os falta leche, añadid poco a poco, sin pasaros y si os falta harina, añadid harina.
Image and video hosting by TinyPic
  • Enharinad un recipiente, apto para horno y poned la masa en el centro. Con los dedos esparcid toda la masa y haced los bordes. Intentad que os quede más o menos igual por todos lados.
  • Horneamos la masa durante 20 minutos y mientras preparamos el relleno.
  • Lavamos las hojas de hierbabuena y las picamos. A continuación, en una olla, añadimos  el queso batido, leche, hierbabuena y edulcorante al gusto. A fuego lento vamos removiendo cada ratito. Cuando esté caliente, apagad el fuego. No debe hervir.
Image and video hosting by TinyPic
  • Ponemos a hidratar las gelatinas en agua fría, cuando estén blanditas, unos 5 minutos, las añadimos una a una al queso mientras vamos removiendo hasta que se deshagan.
Image and video hosting by TinyPic
  • Sacamos del horno la masa y la dejamos enfriar unos minutos, vertemos el queso y con cuidado, llevamos la tarta de queso a la nevera durante un par de horas.
  • Y para finalizar decoramos con los kiwis, laminados muy finamente, para mi los mejores son los Zespri Green.
Image and video hosting by TinyPic
Aquí podéis ver lo bien que se comió los kiwis Bosco, le encantan!
Él todavía es muy peque y trasto para ayudarme en la cocina, pero si los vuestros son un poco más mayores seguro que hasta os pueden ayudar a hacerla y les encantará amasar y lo de la gelatina.
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic
Espero que os haya gustado y la pongáis en practica, a vuestros peque les encantará.
Hace tiempo que quería mostraros esta tarta y gracias a Madresfera y a Zespri ahora he tenido la mejor oportunidad.

P.D: Hoy es el cumple de Bosco, 2 añitos así que nos vamos a celebrarlo por todo lo alto.

1 comentario:

Jewel dijo...

Que buena pinta!! y como crece tu niño, dos años ya.