sábado, 25 de enero de 2014

Flaó Ibicenco

Os dejo una receta para que os animéis este finde a hacerla, si os gusta el queso, la hierba buena y el anís, tomad nota. Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Soy una enamorada de este dulce típico de Ibiza y que justamente en Mallorca no se hace y como a mi esperar a ir de viaje a la isla blanca no me va... me lo hago yo y punto, jijiji

Ingredientes Masa:
200g. de harina
una copa de licor de ánis
un puñado de semillas de anís
una cucharadita de aceite
75g. mantequilla del tiempo
30g. de azúcar
1 huevo

Ingredientes relleno (los que yo pongo, no son los originales, pero saben igual)
250g. queso fresco cabra
250g. queso fresco cabra y vaca
250g. queso philadelphia
En mercadona ya bien los paquetes de esa cantidad
3 huevos
hierba buena
200g. azúcar
1 vaso de leche

Pasos:
Mezclamos los ingrediente de la masa, primeros los secos y luego los húmedos y amasamos mucho, mucho, mucho y cuando estés cansada amasas un rato más.:-)
Y se mete media hora en la nevera.

Para el relleno trocea muy pequeñito la hierba buena y en un bol mezcla todos los de ingredientes del relleno y bate con la minipimer ( a mano te puedes morir).

Estiras la masa bien y que no quede demasiado gruesa ni papel de fumar y lo extiendes en un recipiente engrasado y viertes el contenido.
Horneamos 40-50 minutos , media hora a unos 190º arriba y abajo y luego a 210º.
Mover el recipiente y si se está muy blandinblu no está así que deja un poco más solo con calor arriba.

Deja enfriar, no en nevera y yo a la hora de comer le pongo azúcar por encima.
Espero que os haya gustado.