Hoy os traigo algo muy especial una tarta deliciosa, sabrosa y sana, perfecta para que los niños coman dulce y bien
¿Qué más se puede pedir?
A todos nos encanta cuidar la alimentación de nuestros niños, y la nuestra, y por eso sabemos el papel fundamental de la fruta en sus menús.
Por suerte podemos disfrutar de grandes variantes, con sabores diferentes , más dulces, más acidas, con pepitas sin, de temporada, eso también hace que se abra todo un puente a la imaginación, para crear platos divertidos y visualmente comestibles con un simple ñam.
Digamos adiós a los ultraprocesados que no benefician en nada nuestra salud y que tampoco nos hacen sentir bien cómo padres y consumidores.
Por suerte podemos disfrutar de grandes variantes, con sabores diferentes , más dulces, más acidas, con pepitas sin, de temporada, eso también hace que se abra todo un puente a la imaginación, para crear platos divertidos y visualmente comestibles con un simple ñam.
Digamos adiós a los ultraprocesados que no benefician en nada nuestra salud y que tampoco nos hacen sentir bien cómo padres y consumidores.
Si hay una fruta versátil, rica y llena de vitaminas y color ésta es el kiwi. Porque puedes comerlo y prepararlo de muchísimas maneras y con todas triunfas.
Así que aquí os dejo esta maravillosa tarta de queso que yo preparo con kiwis.
Ingredientes:
Base:
- 300gr. de harina de avena.
- 250gr, de leche vegetal
- Canela al gusto
- Stevia al gusto
Relleno:
- 500gr. de queso batido 0%
- 250gr. de leche vegetal
- 12 láminas de gelatina
- Hierbabuena al gusto
- Stevia al gusto
Cobertura:
2 Kiwis Zespri Green
Preparación:
- Precalentamos el horno y empezamos a preparar la masa.
- Calentamos la leche durante un minuto, la vertemos en un bol, añadimos el edulcorante y la canela al gusto y acto seguido, la harina de avena, mientras vamos removiendo. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, amasamos con las manos hasta que nos quede una masa manejable. Si os falta leche, añadid poco a poco, sin pasaros y si os falta harina, añadid harina.
- Enharinad un recipiente, apto para horno y poned la masa en el centro. Con los dedos esparcid toda la masa y haced los bordes. Intentad que os quede más o menos igual por todos lados.
- Horneamos la masa durante 20 minutos y mientras preparamos el relleno.
- Lavamos las hojas de hierbabuena y las picamos. A continuación, en una olla, añadimos el queso batido, leche, hierbabuena y edulcorante al gusto. A fuego lento vamos removiendo cada ratito. Cuando esté caliente, apagad el fuego. No debe hervir.
- Ponemos a hidratar las gelatinas en agua fría, cuando estén blanditas, unos 5 minutos, las añadimos una a una al queso mientras vamos removiendo hasta que se deshagan.
- Sacamos del horno la masa y la dejamos enfriar unos minutos, vertemos el queso y con cuidado, llevamos la tarta de queso a la nevera durante un par de horas.
- Y para finalizar decoramos con los kiwis, laminados muy finamente, para mi los mejores son los Zespri Green.
Aquí podéis ver lo bien que se comió los kiwis Bosco, le encantan!
Él todavía es muy peque y trasto para ayudarme en la cocina, pero si los vuestros son un poco más mayores seguro que hasta os pueden ayudar a hacerla y les encantará amasar y jugar con la gelatina.
Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, a vuestros peque les encantará.
Hace tiempo que quería mostraros esta tarta y gracias a Madresfera y a Zespri ahora he tenido la mejor oportunidad.
Él todavía es muy peque y trasto para ayudarme en la cocina, pero si los vuestros son un poco más mayores seguro que hasta os pueden ayudar a hacerla y les encantará amasar y jugar con la gelatina.
Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, a vuestros peque les encantará.
Hace tiempo que quería mostraros esta tarta y gracias a Madresfera y a Zespri ahora he tenido la mejor oportunidad.
1 comentario:
Que buena pinta!! y como crece tu niño, dos años ya.
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